Per le patatine anche un test di laboratorio.

Niente viene lasciato al caso.

 

Perché le industrie fanno patatine così grandi che non entrano in bocca?

Per mangiare patatine grandi è necessario, anche se per poco, masticare a bocca  aperta. Ma così si produce un crepitìo ad alta frequenza, che l’orecchio trasmette al cervello influenzando i sensi del piacere.

Da tempo le industrie usano il “marketing sensoriale”, la disciplina che studia i sensi per scoprire cosa aumenti il gradimento dei consumatori.

Rigide.

Fu il medico francese Alfred Tomatis, studiando gli effetti terapeutici del canto, a scoprire che le alte frequenze possono avere un effetto stimolante sulla mente, mentre i suoni a bassa frequenza sembra stancarla.

Ogni volta che si addenta una patata croccante, viene prodotto il caratteristico rumore.

Per renderle più rigide e amplificare l’effetto sonoro, le patatine sono rivestite di grasso e inamidate.

 

 

Tratto da FOCUS DOMANDE E RISPOSTE Agosto 2005